Conferenza stampa di presentazione di Musica X Musei. La tavola del Re: La cucina tra Carlo III e Ferdinando I di Borbone, un focus sulla gastronomia napoletana al tempo dei primi Re Borbone raccontato da Fabrizio Mangoni, esperto di cucina storica. L’evento si svolgerà nella Sala Romanelli della Reggia di Caserta il 16 dicembre 2017 alle 19.30 e il 17 dicembre alle 12.30. Attraverso letture, proiezioni, show - cooking, interviste impossibili a cuochi dell’epoca e musiche dal vivo, gli spettatori saranno condotti in un viaggio della durata di circa un’ora nella storia degli ingredienti e delle loro combinazioni, delle diverse gastronomie e del loro rapporto con la cultura e i territori. Al termine gli ospiti potranno assaggiare alcune delle pietanze realizzate sulla base delle ricette citate nel corso dello spettacolo.
La tavola del Re: La cucina tra Carlo III e Ferdinando I di Borbone è un evento promosso da MiBACT e Invitalia nell’ambito di Mumex - Poli Museali di eccellenza nel Mezzogiorno, un progetto che dal 2008 promuove investimenti per la tutela e la valorizzazione di alcune eccellenze museali del Sud: quasi 200 interventi progettati per un valore complessivo di circa 130 milioni di euro.
Alla conferenza stampa parteciperanno:
Mauro Felicori – Direttore Reggia di Caserta
Fabrizio Mangoni – Esperto di cucina storica
Paolo di Nola – Responsabile area Beni Culturali, Turismo e Infrastrutture di Invitalia
]]>